domingo, 5 de fevereiro de 2012

Trouxinha de Ricota


 
Ingredientes:
* 2 tabletes de fermento biologico
* 1 colher (sobremesa) de açucar
* 1 colher (chá) de sal
* 1/2 xicara (chá) de oleo
* 1 xicara (chá) de leite morno
* 1/2 xicara (chá) maisena
* 2 e 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
* Queijo parmesão ralado
* 1 ovo batido para pincelar
* 250g de ricota triturada
* 150g de presunto picado
* 300g de tomate seco
* Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:
* Bata no liquidificador o fermento,o açucar,o sal,o oleo,o leite e a maisena
* Em uma tigela,adicione farinha de trigo a massa aos poucos e sove até desgrudar das mãos
* Deixe descansar por 15 minutos
* Misture a ricota triturada,o presunto picado,o tomate e a pimenta-do-reino para formar o recheio 
* Abra a massa com um rolo e corte quadrados (no tamanho desejado)
* Coloque um pouco de recheio no centro dos quadrados e junte as quatro pontas,formando trouxinhas
* Pincele as trouxinhas com o ovo batido,polvilhe com o queijo ralado e disponha em uma assadeira untada
* Leve ao forno médio,pré-aquecido,por 35 minutos ou até dourar
* Daí então a parte mais facil voce ja pode começar a fazer...comer! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário