Eu vi esta idéia na revistinha de receitas da Revista Ana Maria.
Logicamente a receita da revista era uma versão com leite condensado, creme de leite, ovo e tudo mais que tem direito :)
Mas eu achei que o visual ficou tão bonito que me dediquei logo a arrumar uma receita adequada as nossas necessidades.
Percebi também que fica uma sobremesa linda e uma excelente pedida para as festas de fim de anono nosso país com o verão a pleno vapor!
Então... para o Natal ou sempre que bater aquela vontade de uma sobremesa refrescante, faça-a que a família vai adorar!!!
- Salada de frutas a gosto (eu usei manga, mamão, banana, morango e goiaba)
- 500 ml de leite de coco caseiro ou se você preferir: 1 garrafinha de leite de coco e 1 xícara de leite de arroz
- 5 colheres das de sopa de amido de milho ou araruta
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de amêndoas moídas (a sobra do leite de amêndoas)
- 1 colher das de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:
1º Em uma panela média, leve ao fogo brando mexendo até formar um creme o leite com o amido já dissolvido, o açúcar, as amêndoas moídas.
2º Retire do fogo, adicione a baunilha, deixe esfriar.
3º Arrume em uma taça grande ou em taças individuais: uma camada de creme, uma camada de salada de frutas, outra camada de creme.
4º Enfeite com frutas a gosto e leve a geladeira até o momento de servir!
Delícia!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário