domingo, 5 de fevereiro de 2012

Pudim de Leite


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos. 

Modo de Preparo:


Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até caramelizar totalmente. Junte então 1/2 xícara (chá) de água e dissolva o caramelo.
Mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje-a numa forma para pudim e reserve. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem.
Despeje os ingredientes batidos na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos, ou no forno médio, também em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio. 
Variações:
Pudim de licor de cacau: substitua 1 medida de leite por 1 medida de licor de cacau.
Pudim de canela: acrescente 2 colheres (sopa) de canela em pó.
Pudim de queijo: acrescente 3 ou 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de raspas de limão.

2 comentários:

  1. ESSE PUDIM SE EU PUDESE COMIA ELE TODINHO SOZINHA,ELE É UMA DELICIA

    ResponderExcluir
  2. ESSE PUDIM SE EU PUDESE COMIA ELE TODINHO SOZINHA,ELE É UMA DELICIA

    ResponderExcluir