sábado, 4 de fevereiro de 2012

Mousse Duo de Maracujá e Chocolate



Yammy = )

Esse foi o único que eu coloquei mais mousse de maracujá que de chocolate, mas isso vai de gosto! Você pode fazer como achar melhor.

A receita rende uma média de 10 porções


Receitinha que fiz (junto com o maridão) de sobremesa para o jantar de Dia das Mães.
Sorry que não lembrei de tirar foto do passo-a-passo = / Mas prometo explicar diretinho e tirar todas as dúvidas, ok?!

Vamos lá, você vai precisar fazer dois mousses diferentes e acho que facilita explicar como se faz um e depois o outro.

Primeiro o mousse de chocolate
Você vai precisar de:
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Uma caixa de creme de leite (200g)

Comece picando os chocolates. Junte os dois (ao leite e meio amargo) para derreter em banho maria ou no microondas. Enquanto o chocolate derrete e perfuma sua cozinha = ) separe as gemas das claras dos três ovos. Bata as gemas na batedeira até dobrarem de tamanho, continue batendo e adicione as 4 colheres de açúcar. Coloque a gemada em um recipiente grande e misture o chocolate derretido mexendo sempre e delicadamente (sem se apavorar, o chocolate vai começar a endurecer, mas é normal, o importante é deixar a mistura homogênea). Use a batedeira para bater as claras em neve (importante, tem que lavar o recipiente da batedeira e secar muuuuuuiiiitoooo bem antes de colocar as claras, se tiver uma gotinha de água você corre o risco de não ter claras em neve nem com uma hora de batidas!)
Deixe as claras batendo e aproveite o tempo para colocar o creme de leite na mistura de chocolate com gema e ovos. Coloque as poucos e mexendo sempre. Por último, acrescente as claras em neve. Mexa, mexa, mexa, sempre com delicadeza! Prontinho. Aí é só colocar nas tacinhas escolhid.

Vamos ao de maracujá (mais fácil ainda!)
Vamos precisar de:
- 5 claras de ovo
- Uma lata de leite condensado
- Uma lata de creme de leite (395g)
- Suco de maracujá concentrado (tipo Maguary) - Vamos usar a medida de uma lata de leite condensado
- Três colheres de sobremesa de gelatina sem sabor ou de maracujá

Primeiro passo, separe as claras das gemas. (Infelizmente as amarelinhas não entram nessa receita, mas vale guardar num potinho e usar depois pra fazer um omelete, ou uma farofa ou sei lá!). Use a batedeira para bater as cinco claras em neve. Ao mesmo tempo, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá e deixe lá batendo. Vai ficar um barulhão só! Imagina liquidificador e batedeira trabalhando juntos. Vale usar fone ou protetor de ouvido = ) Desligue o liquidificador e dê uma olhada se as claras já estão no ponto. Hora do silêncio. Coloque cinco colheres de sopa de água para esquentar e dissolva a gelatina (incolor ou de maracujá) na água quente, coloque na mistura do liquidificador e bata mais um pauco. Pronto. Despeje o conteúdo do liquidifiador sobre a clara em neve e mexa com uma colher. Mousse prontíssimo! Só colocar nas taças sobre o de chocolate.

Pra enfeitar usei sementes de maracujá, folhas de hortelã e palitinhos de chocolate que meu marido fez (!), mas pode ser raspas de chocolate ou o que sua criatividade mandar!as

Nenhum comentário:

Postar um comentário