domingo, 5 de fevereiro de 2012

Maçã do Amor


Ingredientes:
* 1kg de açucar
* 500ml de água
* 1 colher (sopa) vinagre
* Corante vermelho (pó ou liquido)
* 12 maçãs (pequena/média)
* Palitos de sorvete

Modo de Preparo:
Maçãs:
* Lave e seque as maçãs
* Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
* Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com oléo,bem pouco
Calda:
* Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
* Nesta parte não se usa nenhuma colher (pois,pode quebrar o ponto da calda)
* Misture/Mexa apenas a panela
* Até a fervura,pode usar fogo alto,quando ferver,mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
* Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo(ela amassará) solte sobre a forma,se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e coloca-las sobre a forma previamente untada.
* Note que o ideal é realizar esse processo o mais breve possível,pois a calda vai,naturalmente endurecendo. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário