sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Costelinhas com Molho Barbecue



Ingredientes
2 kg de costelinhas de porco
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 folha de louro
2 xícaras de catchup
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de chili em pó
Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo
Coloque um caldeirão com água abundante para ferver. Assim que ferver, coloque as costelinhas, ferva por 5 minutos e escorra. Seque bem e tempere com sal e pimenta-doreino. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (baixo) por 40 minutos. Prepare o molho refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup, louro e chili em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel-alumínio e pincele com o molho. Aumente a temperatura do forno e asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente e asse mais 5 minutos. Repita mais uma vez essa operação. Sirva com mais molho à parte.


Nenhum comentário:

Postar um comentário